材料科学与工程学院党委组织召开2021年度党史学习教育专题民主生活会

时间:2022-01-18   浏览:610

按照学校党史学习教育工作部署,结合《南京邮电大学关于开好2021年度党史学习教育专题民主生活会的通知》《南京邮电大学党史学习教育督查方案》通知要求,117日上午材料科学与工程学院党委领导班子召开专题民主生活会,校党委常委、副校长、督导组组长蒋国平和校纪委委员、财务处处长、校督导组成员张进全程指导会议,学院民主党派院领导列席会议,学院党委书记赵允玉主持会议。

赵允玉书记向会议通报了上一年度民主生活会主要问题的整改情况、本次民主生活会准备情况以及会议具体要求。随后,她代表领导班子围绕主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,重点从五个方面进行对照检查,深刻剖析问题根源。接着,学院党员院领导逐一进行了检视剖析,开展自我批评,深入分析问题症结,剖析根源,明确努力方向和改进措施,其他同志分别提出了批评意见,进行了坦诚交流,发言同志进行了表态发言。

蒋国平副校长在听取大家发言后,对本次民主生活会的准备情况给予肯定。2021年学院成绩斐然,重点实验室和重点学科建设方面都有新突破,领导班子成员能够深刻查找问题;班子成员之间能够相互坦诚批评,真正红红脸出出汗的效果。蒋校长对学院2022年工作提出了三点意见。一是扎实推进学院重点工作,推进国家重点实验室建设,全力配合化学与生命科学学院建设。学院在人才引进、学科排名方面力争有新突破;二是学院要推进博士点培育和重点学科建设,在各种指标和重点工作中要有新的举措;三是领导班子要筑牢底线意识,提高管理精细化程度,对学院重点工作要横向到边纵向到底实行“包干”管理。作为联系学院的校领导,蒋国平副校长对于学院规章制度的落实、实验室安全管理和疫情防控工作,进行了细致的指导。

赵允玉书记代表领导班子表态发言,班子成员坚持党性原则,实事求是的开展了批评与自我批评,达到了统一思想、增进团结、相互监督、共同提高的目的。班子成员要以民主生活会为契机,提高政治站位,提升管理能力,坚守底线、夯实基础,做好重点工作,凝心聚力走好新时代赶考之路,为学院的高质量发展贡献力量。

(撰稿:刘丽娜   编辑:刘丽娜   审核:赵允玉)