赓续红色血脉 践行初心使命 ——研究生一支部赴渡江胜利纪念馆开展主题党日活动

时间:2021-12-24   浏览:691

天翻地覆慨而康,人间正道是沧桑。为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步推进党史学习教育,从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,1224日,材料科学与工程学院研究生一支部赴渡江胜利纪念馆开展“赓续红色血脉 践行初心使命”主题党日活动,参观学习了“渡江战役胜利暨南京解放展”及“中国共产党南京历史展览”。

渡江战役胜利暨南京解放展通过珍贵翔实的文物史料和现代多媒体技术进行的战役场景再现,使党员同学们身临其境感受“钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江”那段惊天动地的革命历史和激情岁月,感受到革命先辈们的勇往无畏、甘为人民的英雄精神。中国共产党南京历史展览生动展现了中国共产党在南京的发展历程。南京是中国共产党初创时期和大革命时期活动的重要区域,是建立党组织较早的地区。100年来,在中国共产党领导下,南京人民艰辛探索、接力奋斗,夺取了革命、建设和改革的伟大胜利,谱写了南京从苦难走向辉煌的历史篇章。

通过本次主题党日活动,研究生一支部的党员同学深入学习了渡江战役及南京解放的党史历程,学习了先辈革命精神,在此后的学习生活中,一支部全体研究生党员将会努力传承红色基因,赓续红色血脉,完成学习科研工作的同时,积极进取,努力拼搏,发挥带头作用,为践行中国梦、打造“强富美高”的新南京贡献自己的力量!

撰稿:陈鹏飞 编辑:刘欣茹 审核:张建平