材料化学支部组织开展“学史鉴今,实干前行”的党史学习专题党课学习

时间:2021-12-01   浏览:561

为深化支部全体党员对党的十九届六中全会精神和审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的认识,强化学习效果,20211130日,材料化学党支部在材料学科楼413会议室组织了学史鉴今,实干前行党史主题学习活动,党支部书记黄镇东同志讲授了党的六届七中全会的历史相关党史和我党审议通过的首份决议《关于若干历史问题的决议》。学院副院长、党委委员陈润锋同志参加了本次学习活动并进行了点评。

课上,黄镇东同志带领党员们认真学习了党的六届七中全会的环境和背景、主要任务和《关于若干历史问题决议》的内容和重大意义,及其与整风运动的联系。通过本次学习,让同志们知道了这份重要的《历史决议》总结了建党以来特别是党的十九届六中全会至遵义会议前党的历史及其基本经验教训,高度评价了毛泽东运用马克思列宁主义基本原理解决中国革命问题的杰出贡献,肯定了确立毛泽东在全党的领导地位的重大意义。同时,全面详尽地阐述了历次倾错误在政治、军事、组织、思想方面的表现和造成的严重危害,并着重分析了产生错误的社会根源和思想根源,在总结开展党内思想斗争的经验时,强调要坚持惩前毖后,治病救人既要弄清思想,又要团结同志的方针。这次会议的召开统一了全党的思想,为党的第七次全国代表大会的召开在思想上做好了充分准备。

党课结束后,学院党委委员陈润锋同志进行点评,他强调我们要认识到使命光荣、重任在肩,把握好学院和IAM团队全新的发展机遇,统一思想,在团队带头人的领导下,把新时代的信息材料科技人才培养好,把省部共建有机电子与信息显示国家重点实验室建设地更好。大家一致认为,学史鉴今,实干前行,党员教师们一定不能忘记教书育人的初心和使命,为南邮奋力迈向世界一流大学行列做出我们的贡献!

撰稿:李平   编辑:黄镇东  审核:赵允玉