材料化学系集体学习党的十九届六中全会精神

时间:2021-11-12   浏览:577

2021118日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开,通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,重点研究并全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验问题。材料科学与工程学院材料化学系全体教师在线学习完中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报后,于20211130日中午12点,在材料学科楼413大会议室召开了党的十九届六中全会精神线下学习讨论会,支部书记黄镇东同志通过PPT详解了全会的主要议程、全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验的三个需要、百年历程创造的四方面伟大成就、百年奋斗带来的四方面改变、《决议》回答的两个重要问题和强调确立习近平同志为党中央和全党的领导核心地位的重大意义。

讨论过程中,各位青年教师积极发言总结学习感悟。刘绪老师表示:“要牢记昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。作为一名高校教师,要以史为鉴,砥砺前行,不忘教书育人的初心使命。”李欢欢老师也表示“要把贯彻全会精神与本职工作紧密结合,从会议精神中汲取奋进力量,为实现教育高质量发展埋头苦干、勇毅前行”。随后,多位老师结合自身实际情况总结了学习党的十九届六中全会精神体会。

最后黄镇东书记强调要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前重要任务,结合开展党史学习教育,组织线下线上党史学习教育,引导教师们深刻学习领会党的十九届六中全会的现实意义和历史意义,并勉励教师们要把所学所悟转化成为积极为党和国家培养具有材料专长的德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的动力。

撰稿:李平   编辑:黄镇东  审核:赵允玉