材料科学与工程学院党委举办全面从严治党专题报告会

时间:2021-12-09   浏览:694

123日,材料科学与工程学院党委为进一步深化全面从严治党,推动学院工作迈上新台阶,特邀请校纪委副书记安建强来学院作全面从严治党专题报告。院党委书记赵允玉主持,学院党政班子成员、各党支部委员参加了报告会。

安书记以《一以贯之全面从严治党,助推学院高质量发展》为主题,从准确把握全面从严治党的内涵要义、准确把握新阶段纵深推进全面从严治党的总体要求和重点任务、准确把握二级党组织纪检干部开展工作的路径方法等三个方面做了详尽的讲解。安书记还结合工作实际,对学院党委“四个清单”(全面从严治党主体责任清单、监督责任清单、“第一责任人”责任清单、“一岗双责”责任清单)的制定和落实进行了解读。安书记表示,学院党委要在校党委的坚强领导下,坚决落实上级关于全面从严治党的各项决策部署,牢记初心使命、勇于自我革命,坚决扛起全面从严治党的主体责任和监督责任,奋力营造风清气正的良好政治生态和育人环境,为世界一流学科和江苏高水平大学建设提供政治保障。

赵允玉书记在总结讲话中提出,要始终坚持把党的政治建设摆在首位,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想;要压紧压实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展;要充分发挥全面从严治党引领保障作用,为学院事业高质量发展提供坚强保障。

撰稿:王思远     编辑:王思远     审核:张建平