党支部工作实务与操作 ——材料科学与工程学院党委组织“强基创优”建设计划党支部委员培训班

时间:2021-11-22   浏览:764

为深入推进落实学校三级党组织“强基创优”建设计划,加强学院党委组织建设,筑牢党支部工作堡垒,提升党支部书记和支部委员的业务能力和综合素质,材料科学与工程学院2021年“强基创优”建设计划党支部委员培训班第二次培训于20211125日进行,学院党支部书记、支部委员共计40余人参加首次培训,党委书记赵允玉主持培训。

培训开始,赵书记指出了支部委员提高党务工作能力的重要性,点明了目前党支部工作存在的薄弱环节,希望参训的支部书记和支部委员能结合培训内容,提高工作能力,规范指导支部工作开展,提升基层党组织各项能力。

本期培训由学院组织干事刘丽娜老师主讲。此次培训坚持问题导向,秉着干什么学什么”“缺什么补什么的原则,采取专题教学、业务授课、交流研讨与案例分享等方式,并通过毕业生党员材料不规范等多个案例,着重强调了工作中规范的重要性,并细致讲述了支部工作手册和档案袋的规范使用方法,为支部团员推优、党员的发展和培养、支部活动和会议等工作的规范开展明确要求,为党支部工作作出示范。

大家结合工作实际中的难点和困惑踊跃发言,从党支部标准化存在的共性问题整改等方面展开讨论,既有经验的分享交流,又有思维的碰撞火花,气氛热烈,场面融洽。大家纷纷表示,此次培训班的开展真是太及时了,看到了自身的薄弱点、找到了提升的切入点,让大家更加深入的了解了党支部的工作以及日后工作规范的重要性,在日后的工作开展中会更加严谨、规范、认真、负责。

撰稿:王思远    编辑:王思远    审核:赵允玉