材料科学与工程学院材料物理系党支部开展“不忘初心 方得始终”主题党日活动

时间:2021-11-22   浏览:786

20211117日下午,材料科学与工程学院材料物理系党支部前往南京渡江胜利纪念馆开展“不忘初心,方得始终”主题党日活动,进行了党史学习教育和党的十九届六中全会精神专题学习。

渡江胜利纪念馆再现了渡江战役前的国内形势、解放军准备渡江的历史情况、百万雄师过大江的宏伟壮举,以及把红旗插遍全中国的胜利场景。党员们怀着崇敬的心情学习了革命先辈的英勇事迹,观看了珍贵翔实的文物史料,从烽火连天的革命岁月里感受了先辈们听党指挥、一往无前的崇高品质和不怕牺牲、敢于胜利的英雄气概。谢燕楠和刘城芳同志交流了参观体会表示,通过参观学习,接受了一次意义深刻、直观生动的党性教育,更加坚定了自己的理想信念,立志不忘初心,勇挑重担,敢于胜利,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

参观结束后,党支部开展了党的十九届六中全会精神专题学习。李雯同志领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,谈了自己对十九届六中全会在意义深远、鼓舞人心、催人奋进、人民至上等四个方面的学习体会,指出我们科技工作者要认真学习贯彻落实六中全会精神,要将个人命运与国家、民族紧密相连,努力实现关键核心技术自主可控,为实现高水平科技自立自强而努力奋斗!陈淑芬同志重点发言指出,党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》对党的百年奋斗重大成就和历史经验的全面总结,实事求是、尊重历史,高屋建瓴、内涵丰富,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉、指导我们党带领人民实现中华民族伟大复兴中国梦的纲领性文献。高等教育在中华民族伟大复兴的光辉进程中肩负着特殊历史使命和重要时代责任。作为教育工作者,党的十九届六中全会既让我们更加深刻感受到民族复兴的光明前景,也让我们深切认识到使命光荣、重任在肩,进一步坚定了在党的坚强领导下锐意进取、攻坚克难的决心和信心。大家一致认为,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚守为党育人、为国育才,埋头苦干、勇毅前行,为南邮奋力迈向世界一流大学前列做出我们材料人的贡献!

撰稿:牛坚     初审:宋春元      编辑: 王思远     审核: 赵允玉