材料科学与工程学院党委理论学习中心组学习习近平总书记在陕西榆林考察期间的重要讲话精神

时间:2021-11-16   浏览:899

20211115日上午,材料科学与工程学院党委理论学习中心组在材料学科楼召开专题会议,学习贯彻习近平总书记在陕西榆林考察期间的重要讲话精神。中心组成员参加了学习会,院党委书记赵允玉主持会议。

党委委员宋春元介绍了习近平总书记在陕西榆林考察时深入企业、农村、学校、革命旧址等进行调研情况和发表的重要讲话精神,指出习近平总书记的考察之行与重要讲话体现了中央对于生态文明建设、红色血脉传承、贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务、非物质文化遗产传承与保护、弘扬脱贫攻坚精神实现乡村振兴工作的重视。高校是人才培养的重要基地,作为一名高校教师,坚定传承红色基因,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,将厚植爱党、爱国、爱人民、爱社会主义的情感贯穿于教育教学中,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。团委书记李娜谈学习体会指出,习近平总书记在榆林考察时强调弘扬光荣革命传统,南京邮电大学红色校史是学校宝贵的精神财富,要把红色文化融入思政教育,将红色校史的研究成果及资源运用于育人全过程,实现红色文化基因培育与价值的传承。结合材料院的实际,学院从初期的“八杆枪”发展到现在的规模,其中包含了许多艰苦奋斗的历程,学院凝练了科学的SCIENCE育人文化,在学生的思想政治教育中,要更为深入地讲述学校的红色校史和学院发展史,用科学的育人文化提升学生综合素质。

撰稿:宋春元  编辑:刘欣茹  审核:赵允玉