材料科学与工程学院党委理论学习中心组学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神

时间:2021-11-16   浏览:1898

20211115日上午,材料科学与工程学院召开党委理论学习中心组会议,通过集中学习、收看视频、交流研讨等形式认真学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神,并围绕贯彻落实全会精神开展专题研讨。会议由院党委书记赵允玉主持,学院党委理论学习中心组成员参加了本次学习会。

党委委员黄艳琴原原本本领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。范曲立院长作重点发言指出,中国共产党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,对共产党为新中国的成立、发展以及复兴奋斗的每一个阶段中的领导作用作了深刻的剖析和总结。作为民主党派致公党的一员,深刻认识到民主党派在中国共产党的领导下和广大人民一起奋斗实现中国站起来、富起来、强起来是历史的必然。中国共产党始终如一地坚持统一战线,发挥民主党派积极参政议政的作用,使之为中国强盛贡献各党派的力量,能与中国共产党一起为国家繁荣、富强奋斗与有荣焉!黄艳琴老师谈学习体会指出,党的十九届六中全会是一次总结过去、部署当下、展望未来的全局性重要会议,要让党的十九届六中全会成为推动时代发展的“动力”,需要我们深刻领悟其历史内涵、价值内涵和人民内涵。作为高校教师党员,要认真学习总结这次会议精神,善于从中汲取智慧和力量,坚定落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。其他与会同志结合工作实际,交流了学习心得。

赵允玉书记总结强调,要把深入学习贯彻全会精神作为当前及今后一个时期的重大政治任务和下一阶段党史学习教育的重要内容,切实把思想和行动高度统一到全会精神上来,要用好党的百年奋斗宝贵经验,紧密结合学院实际和十四五规划,团结带领教职工服务党和国家工作大局,为培养高质量人才,加快实现高水平科技自立自强和建设科技强国做出更大贡献。

撰稿:宋春元  编辑:刘欣茹  审核:赵允玉