夯实党建工作基础 提升党建工作能力 ——材料科学与工程学院党委组织“强基创优”建设计划党支部委员培训班

时间:2021-11-09   浏览:858

为深入推进落实学校三级党组织“强基创优”建设计划,加强学院党委组织建设,筑牢党支部工作堡垒,提升党支部书记和支部委员的业务能力和综合素质,材料科学与工程学院党委组织开展2021年“强基创优”建设计划党支部委员培训班。培训班首次培训于2021118日进行,学院党支部书记、支部委员共计40余人参加首次培训,党委书记赵允玉主持培训。

培训第一讲邀请到校党委组织部刘挺副部长开讲。刘部长从基层党支部工作标准、发展党员工作规范、党员教育管理、党支部开展“三会一课”、如何组织主题突出、特色明显的党日活动等几个方面为学员作了精心的辅导,并与学员深入开展交流。

每位学员都认真听课,做好笔记,思短板、补不足。他们表示刘部长结合具体工作问题,运用数据分析、正反举例等,讲座内容干货满满,讲解细致,指导性、操作性强,大家受益匪浅。

赵允玉书记向学员们介绍了学院党委2021年主要工作成绩,反馈了学院巡察整改、专项督查整改的主要举措和成效。她还要求大家要充分认识党内培训轮训工作对自我提升的意义,认真学习和掌握新时代对党务工作提出的新要求,要做到增强理论自信、熟悉业务知识、提高业务能力,做好先锋表率,要认真落实基层党组织“强基创优”建设计划,抓好党建主责主业,争创样板党支部,争建“双带头人”教师党支部书记示范工作室,形成学院党建工作优秀成果和特色品牌。

撰稿:王思远     编辑:王思远     审核:赵允玉