材料科学与工程学院党委召开意识形态分析研判会议

时间:2021-10-20   浏览:630

1019日上午,材料科学与工程学院党委召开了本学期第二次意识形态分析研判会,分析研判近期学院意识形态工作并对维护校园安全稳定工作做了部署。学院党委书记赵允玉主持会议,学院党委委员、教工及学生支部书记出席会议。

会上,院党委书记赵书记分析总结了本学期以来学院意识形态工作。赵书记强调,意识形态工作极端重要,是各级党组织都必须承担的重要工作。她就进一步做好学院意识形态工作提出要求:一是师德师风问题上,教师要提高自身修养行为,教师教学必须严守课堂主阵地,把好教材关,抓好青年大学生思政建设。二是加强校园管理和课堂管理,尤其是线上教学对教师提出了新的要求,要对师生意识形态舆情实时预警,提高学生安全意识和识别、防范能力。三是重视信息安全,严格审批新媒体平台发布流程,每篇稿件必须标注撰稿人、审核人,新闻转载必须标注来源。学生社团要开展宣传海报、横幅的审批手续,讲座提前完成报备手续。四是防范电信诈骗。赵书记提到近期网络电信诈骗案情多发,对社会稳定造成不良影响。党支部要配合保卫处开展好师生金融诈骗案例警示教育,有效防止金融诈骗的发生,创建“无诈学院”。

会上讨论了涉及安全的学院学生管理工作,张建平副书记提出辅导员队伍要深入学生,加强学生管理工作,及时掌握学生情况,排查风险点。

赵书记总结发言,要求各部门认真履行意识形态工作职责,辅导员要积极联系学生,今后在工作中遇到问题必须及时反馈学院,与家长、导师及时沟通联系。党员领导干部要加强学习、调研和分析研判,各部门间要加强沟通和交流,密切关注师生思想动态,开展正面引导,做好近阶段安全稳定工作。

撰稿:刘欣茹  编辑:刘欣茹  审核:赵允玉