材料科学与工程学院党委理论学习中心组学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神

时间:2021-09-09   浏览:1015

202198日下午,材料科学与工程学院党委理论学习中心组在材料学科楼召开专题学习会,深入学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。中心组成员参加了本次学习会,院党委书记赵允玉主持会议。

陈润锋、沈清明副院长共同领学了重要讲话内容,并做重点发言。沈清明谈体会指出,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、情真意切,对广大年轻干部提出明确要求、寄予殷切期望。年轻干部要坚定理想信念,坚持一切从实际出发、实事求是,干事担事,在全方位推进高质量发展实践中出真知、长真才。陈润锋重点发言指出,国家需要可堪重用的战略科技力量,作为科教领域中青年干部,如何提高改革攻坚能力,落实好总书记重要讲话精神,是我们正在思考的课题。加强原始创新能力培养,推动科技创新成果不断涌现,需要我们有只争朝夕的紧迫意识、责无旁贷的担当精神。

大家表示,一定要以习近平总书记重要讲话精神为指引,练就过硬本领、勇于担当作为,不断提高解决实际问题能力,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践。

赵书记总结指出,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,为年轻干部成长成才指明了前进方向,为做好新时代年轻干部工作提供了根本遵循。要将学习领会习近平总书记重要讲话精神,学习贯彻“七一”重要讲话精神,与开展党史学习教育结合起来,切实加强年轻干部思想政治建设,教育引导年轻干部始终把党和人民放在心中最高位置,永葆共产党人的政治本色。

撰稿:宋春元     编辑:王思远     审核:赵允玉