材料科学与工程学院高分子材料与工程系党支部开展 “忆峥嵘岁月,强使命担当”主题党日活动

时间:2021-10-21   浏览:622

为庆祝中华人民共和国成立72周年,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战71周年,进一步激发广大党员的爱国热情,领悟伟大抗美援朝精神,穿越时空感悟信仰力量,材料科学与工程学院高分子材料与工程系党支部于20211017日开展“忆峥嵘岁月,强使命担当”主题党日活动,组织党员集中观看爱国主义影片《长津湖》。

《长津湖》讲述了志愿军在极端严酷惨烈的环境下,凭借钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,奋勇杀敌,最终取得长津湖战役胜利的感人故事。电影中一个个英勇顽强、舍生忘死的革命英雄,诠释了不朽的抗美援朝精神,生动形象地展现了志愿军炽烈的爱国情怀、对党和人民的无比忠诚。志愿军战士在零下40摄氏度的极寒中,为坚守阵地,全连以俯卧战壕的战斗姿势牺牲,成为一尊尊巍然屹立的冰雕。志愿军战士以坚定的信仰和钢铁般的意志,撑起了民族的脊梁!党员们被深深震撼和感动,深刻感受到当今和平幸福的生活来之不易。

通过此次观影活动,党员同志们更深刻体会到学习党史、牢记历史、从历史中汲取精神力量的重要意义。抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,充分体现了爱国主义、革命英雄主义、革命乐观主义和革命忠诚精神。大家纷纷表示要继续学好党史、永远铭记历史,赓续共产党人的精神血脉,大力弘扬伟大抗美援朝精神,从中汲取在新时代奋进的伟大力量;立足本职岗位,担当作为、攻坚破难,以更加坚定的信念和饱满的热情积极投身到教学和科研工作中,时刻以革命先烈不畏困苦、英勇顽强、舍生忘死的英雄主义精神激励自己,继承革命先烈的遗志,在教育工作岗位上锐意进取,勇于创新,以更加昂扬的斗志笃行实干、砥砺奋进。

撰稿:李祥春   编辑:王思远   审核:赵允玉