材料科学与工程学院党委理论学习中心组召开习近平重要论述专题学习会

时间:2021-06-05   浏览:903

202163日下午,材料科学与工程学院党委理论学习中心组在材料学科楼院士办公室召开习近平总书记关于立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重要论述学习会。中心组成员参加了本次学习会,学院党委书记赵允玉主持会议。

沈清明副院长和国家重点实验室赖文勇副主任共同领学了《习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上发表重要讲话》,并做重点发言。

沈清明副院长谈学习体会,指出习近平总书记在讲话中强调要准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局。构建新发展格局最本质的特征是实现高水平的自立自强,必须更强调自主创新。赖文勇副主任结合我院国家重点实验室建设和团队发展实际,强调我们要在有机电子学科基础前沿领域奋勇争先,加快建设国家战略科技力量,推动有机电子关键核心技术自主可控,为尽早达成我国高水平科技自立自强贡献“南邮力量”和“江苏方案”。

中心组成员依次做交流发言,赵允玉书记做总结发言。她指出要通过深入学习、坚决贯彻党的十九届五中全会精神,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,为学院发展谋好篇,布好局,推动学院十四五时期高质量发展,确保开好局、起好步,以优异的成绩向建党100周年献礼。

(撰稿:宋春元    审核:赵允玉    编辑: 王思远