材料科学与工程学院党委理论学习中心组学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

时间:2021-09-15   浏览:1027

202198日下午,材料科学与工程学院党委理论学习中心组在材料学科楼召开学习会议,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。中心组成员参加了本次学习会,院党委书记赵允玉主持会议。

赵允玉书记领学习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话内容并强调,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、统揽全局,是一份充满真理光辉的纲领性文献,是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领。各支部要组织党员原原本本学习重要讲话精神,把深入学习贯彻习近平总书记 “七一”重要讲话精神作为党史学习的重要内容,以及当前和今后一个时期的首要政治任务,教育引导党员坚定理想信念,牢记初心使命,传承伟大建党精神,凝聚强大奋进力量,迈向第二个百年奋斗目标的新征程。

张建平副书记在重点发言时指出,习近平总书记“七一”重要讲话精神总结了我党坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神。作为党员要深入学习贯彻“七一”重要讲话精神,结合本职工作,将伟大建党精神落实在教书育人工作中,为党育人,为国育才。

大家一致认为,习近平总书记的重要讲话回顾党的昨天,立足党的今天,展望党的明天,一个庄严宣告”“一个主题”“一个伟大精神”“九个必须”“一个殷切期望”“一个号召深刻总结了党为国家和民族作出的伟大历史贡献,进一步发出了向第二个百年奋斗目标进军的动员令,指明了前进方向。

会议要求,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神引向深入,进一步掀起党史学习教育热潮,践行初心使命,开展好我为群众办实事实践活动,聚焦师生反映的共性问题,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,为师生办实事,办好事,解难题,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

(撰稿:宋春元  审核:赵允玉   编辑:王思远)