时间:2021-07-15   浏览:993

713日,材料科学与工程学院研究生一支部召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会。支部全体党员参加了组织生活会,会议由党支部书记陈鹏飞主持,联系支部院领导、学院党委书记赵允玉到会指导。

党支部书记陈鹏飞同志向支部党员传达了上级党组织“七一”后召开专题组织生活会的通知要求,对研究生一支部专题组织生活会开展准备情况进行了汇报。接着,陈鹏飞代表党支部委员会对支部上半年工作以及党史学习教育情况进行了汇报,并通报党支部委员会检视问题情况。

紧接着,支部党员同志们逐一发言,围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,对照党史学习教育目标要求,检视自身党史学习情况、分享党史学习心得,开展了批评与自我批评,并针对查摆出来的问题,明确整改事项和整改措施。

赵允玉书记对本次专题组织生活会进行点评。她为支部党员讲解了召开本次专题组织生活会的目的和意义,指出组织生活会不仅要开展自我批评,也要在支部开展广泛批评。赵书记指出,今年是“十四五”开局之年,党员们要牢记组织生活会“开新局”的要求,在学校建设特色鲜明的研究型大学的背景下,夯实基本功、努力提升自己,同时在科研学习的过程中也要及时回头看、帮助关心周围同学。

通过本次专题组织生活会,全体党员进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,并纷纷表示在新形势下要更加重视学习党史,坚定共产党员的初心使命,在以后的生活和工作中积极发挥党员先锋模范作用。

撰稿:陈鹏飞 编辑:张  敏 审核:赵允玉