材料科学与工程学院B200503班召开网络安全主题班会

时间:2021-08-03   浏览:1065

为了应对不断升级的网络安全问题,培养大家的网络安全意识、普及网络安全知识,更好的防范网络安全,要提高大家的网络安全水平,注重网络安全工作。材料科学与工程学院B200503班级积极响应学校的号召,于2021年5月27日在班内开展了网络安全的主题班会。

会议伊始,邹同庆通过PPT和短视频向大家介绍了近年网络诈骗案例,其中不乏我们本校同学的亲身经历,并强调安全上网的重要性,他提道,随着科技的进步与网络的普及,有不少不法分子利用网络进行诈骗。随后,他说道,网络诈骗的对象多集中于学生,因此,做到安全上网、不随意泄露个人信息、保护自身隐私极为重要。最后,邹同庆向大家介绍网络为我们提供了丰富的信息资源,创造了精彩的娱乐时空,成为学习知识、思想交流、休闲娱乐的重要平台,增强了学生与外界的沟通和交流。但网络是一把双刃剑,存在很大的安全隐患。同学们要清楚的认识网络安全的重要性,“天下没有免费的午餐”,要学会理智的对待各种诱惑,从而更好的利用网络促进社会的发展。

本次班会的顺利召开,不仅使学生们进一步了解了安全上网的重要性,也提高了学生们的预防诈骗意识,加强了网络安全宣传教育,提升了全体人民的网络安全意识和基本技能,构筑出了网络安全的第一道防线,在增强大家的网络安全防范意识和自我保护技能方面都取得了较好的效果。

撰稿:邹同庆    编辑:徐磊    审核:张建平