学工党支部开展“坚守初心学党史,身体力行扬精神”主题党课教育

时间:2021-08-03   浏览:746

在中国共产党成立100周年之际,为深入贯彻落实党中央开展党史学习教育工作要求,学院党委副书记张建平于6月29日下午,在教4-405教室为学院研一党支部和学工党支部全体党员进行了“坚守初心学党史,身体力行扬精神”主题党课教育,支部全体党员参加党课学习。

张书记以中国共产党人的精神为主题,从历史回顾和现实启示两个角度为大家详细讲解了井冈山精神、长征精神、遵义会议精神、延安精神和抗疫精神五大精神谱系的内在涵义。党课学习中,张书记结合时事和身边校园事例,生动形象地为全体党员阐明了党史学习教育的重大意义。最后张书记结合党课内容,对参会党员提出了“坚定理想信念、坚持人民至上、不怕艰难困苦、自觉奋发图强、坚持实事求是、牢记无私奉献”的勉励与期望。

通过本次党课学习,支部党员将在今后的学习生活中,充分发挥党员的先锋模范作用,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

撰稿:阎勇  编辑:赵赫男  审核:张建平