材料科学与工程学院研究生三支部召开专题组织生活会

时间:2021-07-09   浏览:659

77日下午,材料科学与工程学院研究生三支部在教五101会议室召开专题组织生活会,学院党委副书记兼副院长张建平老师全程指导会议,支部纪检委员阎勇同志主持本次会议。

会上,阎勇同志受支部书记委托,报告了本次专题组织生活会准备情况,并代表支部委员会报告了支部开展党史学习教育和支委会成员检视问题的情况。研究生三支部高度重视党史学习教育,采取了集中学习、交流讨论、分享感悟的形式积极学习,多次开展党史主题教育学习视频观看活动,并前往老门东历史文化街区、南京博览中心参观庆祝建党百年主题展览,重温党的百年光辉历程,深刻感悟党的初心使命。会上,支部成员就个人学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况,对照党史学习教育目标要求,各自发表了心得体会,分享了感悟收获,开展了批评与自我批评,并针对查摆出来的问题,明确整改事项和整改措施、整改时限,一项一项改进提高。

张建平副书记在听取大家发言后,对本次组织生活会的准备情况给予肯定,同时要求支部成员不仅要自我批评,更要做好同志和同志之间的批评,要深刻剖析问题根源,着力抓好后续整改。同时要求大家对于党史学习要深入学习、深入思考、深入应用,要把党史学习和现实结合起来,把党史精神贯彻到生活实际中去,推动党建工作发展走深走实。

通过本次专题组织生活会,全体党员交流了心声,碰撞了思想,进一步认清了自己在思想和行为上存在的主要问题,明确了今后的整改措施和努力方向,进一步增强了研究生三支部的凝聚力、战斗力。大家也都表示要在以后的生活和工作中积极发挥党员先锋模范作用,立足岗位、履职尽责,用青春和作为为中国共产党建党一百周年献礼。

撰稿:阎勇  编辑:王思远  审核:赵允玉