“学党史 悟思想 办实事 开新局” 材料院办公室党支部专题组织生活会

时间:2021-07-09   浏览:2422

202176日,材料科学与工程学院办公室党支部开展学党史悟思想办实事开新局”的专题组织生活会。全体支部党员同志参加了会议,会议由党支部书记王思远主持,学院党委书记赵允玉以普通党员身份参加支部党史学习教育专题组织生活会,与支部党员同志共同重温习近平总书记“七一”重要讲话,交流学习体会,感悟思想伟力,凝聚奋进力量。校党史学习教育督查二组方军老师到会指导。

支部书记王思远传达了省委党史学习教育领导小组关于召开专题组织生活会的通知要求,对办公室党支部专题组织生活会开展准备情况进行了汇报。接着,汇报了支部上半年工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况。随后,开展批评和自我批评。支部党员同志们逐一发言,围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定党史学习材料的情况,对照党史学习教育目标要求,自查存在的差距和不足,结合学习工作实际和履职尽责发挥党员先锋模范作用情况,作个人对照检查。支部同志做到了相互批评出于公心、开门见山,本着“开诚布公、一针见血”的态度,不回避,不遮掩问题,实事求是认真查摆。

校党史学习教育督查二组方军老师对本次专题组织生活会进行点评。他指出,这次专题组织生活会既是一堂党史学习教育的示范课,又是一堂严格党内政治生活的实践课。组织生活会能够聚焦党史学习教育主题,会前认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想及专题组织生活会有关要求,深入开展谈心谈话,认真撰写检视剖析材料。会上大家能够围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”这个主题,聚焦“学了什么”“学得怎么样”“干得好不好”“怎么办”等方面查找自身存在问题和不足,达到了交流思想、增进团结、明确方向、促进整改的目的。

通过本次专题组织生活会,全体党员进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,更深刻地认识做到“两个维护”的重要性,并纷纷表示在新形势下要更加重视学习党史,坚守共产党员的初心使命,发扬党的优良传统和作风,做到自省、自警、自励,努力奋斗,并用党史学习教育青年学生,在学习、生活、工作潜移默化的影响中培养党的建设者和接班人。

撰稿:王思远  编辑:王思远  审核:赵允玉