材料科学与工程学院党委理论学习中心组学习习近平总书记关于意识形态工作和斗争精神的重要论述

时间:2021-06-18   浏览:1165

2021617日下午,材料科学与工程学院党委理论学习中心组在材料学科楼院士办公室专题学习习近平总书记关于意识形态工作和斗争精神的重要论述。中心组成员参加了本次学习会,院党委书记赵允玉主持会议。

赵允玉书记传达了学校《关于发布<南京邮电大学意识形态工作分析研判和情况报告实施办法>的通知》,与张建平副书记共同领学了《习近平谈治国理政第三卷中习近平总书记关于意识形态工作和斗争精神的重要论述,并做重点发言。

赵允玉书记谈学习体会,她指出意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,一刻也不能放松和削弱意识形态工作。只有牢牢掌握意识形态工作领导权,才能更好巩固和发展主流意识形态,不断增强意识形态领域主导权和话语权。要注意区分政治原则问题、思想认识问题、学术观点问题,坚持具体问题具体分析、是什么问题就解决什么问题。要管理好课堂教学和学术讲座,防止错误观念误导学生。

张建平副书记指出,斗争精神是共产党人一种鲜明的政治品格,党员领导干部要不断强化本色意识、正能意识、正气意识。处处都有斗争,既有外部斗争也有人民内部斗争,工作中有斗争生活中也有斗争,共产党员要保持斗争精神,增强斗争意识,学习斗争艺术,传递正能量,推动事业发展。

最后赵允玉书记总结,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局、新征程开启之年,做好今年安全稳定工作意义特殊而重大,要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持人民至上、生命至上,坚持一切工作都以安全稳定为前提,要认真学习习近平总书记关于意识形态工作和斗争精神的重要论述,以及学校两个文件精神,让学校放心、让师生满意。

撰稿:宋春元  编辑:王思远  审核:赵允玉