材料科学与工程学院党委理论学习中心组召开党史学习教育专题学习会

时间:2021-06-18   浏览:1040

2021617日下午,材料科学与工程学院党委理论学习中心组在材料学科楼院士办公室召开党史学习教育专题学习会。中心组成员参加了本次学习会,学院党委书记赵允玉主持会议。

赵允玉书记首先传达了《关于深入学习贯彻习近平总书记给淮安新安小学少先队员重要回信精神,深化党史学习教育的通知》精神,领读了习近平总书记给淮安新安小学少先队员的重要回信,回顾了新安小学红色校史中新安旅行团以文艺为武器宣传抗日救亡的光辉事迹;之后,领学了习近平总书记青海考察时的重要讲话精神,并将习近平总书记重要回信精神和青海考察重要讲话学习与习近平总书记《以史为镜、以史明志、知史爱党、知史爱国》重要文章学习相结合,作为党史学习教育的重要内容,创新学习方式方法,扎实推进党史学习教育。

理论学习中心组成员针对学习内容进行了热烈讨论。赵允玉书记谈了学习体会,她表示,一定要把学习领会回信精神、青海考察讲话精神、重要论述精神等与当前开展的党史学习教育结合起来,并贯彻落实到日常工作中,在各自的本职工作岗位上勤勉敬业、苦干实干、走在前列,把学习成果落实到工作实践当中,推动学院各项事业再上新台阶。

撰稿:宋春元   编辑:王思远  审核:王思远