材料科学与工程学院党委理论学习中心组开展“百年风雨 一心向党”秦华礼“红色珍档”党史学习教育 现场学习活动

时间:2021-06-18   浏览:1034

2021617日中午,材料科学与工程学院党委理论学习中心组来到校史馆“百年风雨  一心向党”秦华礼“红色珍档”专题展,开展党史学习教育现场学习活动,活动由学院党委书记赵允玉主持。

活动现场,学生志愿解说员结合图片和实物,为中心组成员讲述照片和展品背后关于秦华礼老书记的红色故事。通过现场学习“投身革命路、接受新使命、迎接新挑战、关心下一代、爱心慈善捐”等珍贵史料,大家对学校首任党委书记秦华礼老书记的光辉一生有了进一步了解,对他身上一直保持着百折不挠的长征精神和甘于奉献的高尚情怀有了更深感悟。

现场的学习参观为中心组成员集中上了一堂特殊的党史学习教育课。大家表示,通过现场学习,真切感受到以秦老为代表的老一辈革命家、教育家,忠诚于党和人民、忠于共产主义事业,用一生践行“为共产主义事业奋斗终身”誓言的伟大壮举,需要我们新一代南邮人认真学习、传承。学院赵允玉书记强调,秦老的光辉事迹是南邮宝贵的红色资源,大家要结合党史学习教育,充分了解南邮的红色校史,用好红色资源,传承红色基因,切实肩负起立德树人、教书育人的职责,接过秦老的接力棒,走好新时代的长征路,把先辈们开创的事业不断推向前进,以优异成绩迎接建党一百周年。

撰稿:宋春元   编辑:王思远   审核: 赵允玉