材料科学与工程学院材料化学系党支部开展 “重温党史奋斗历程•凝聚党员奋进力量”的主题党日活动

时间:2021-05-31   浏览:668

为推进党史学习教育走深走实、落地落细,促进党员同志“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”, 2021526日材料科学与工程学院材料化学系党支部开展了“重温党史奋斗历程,凝聚党员奋进力量主题的党日活动,观看红色题材电影《悬崖之上》,接受思想洗礼,锤炼党性修养。

电影《悬崖之上》讲述了在隐蔽战线上的共产党员在严峻考验下与敌人斗智斗勇,执行秘密行动的故事,在看似无尽的黑夜里,他们对黎明的向往和对共产主义的信仰,支撑着他们面对一次又一次的挑战和折磨,始终把完成任务当成第一要务,粉身碎骨也在所不惜,展现了共产党员无私献、勇于牺牲、坚贞不屈的革命精神。

观影后,党员同志们无一不被影片中的场景所感动,纷纷热泪盈眶地表示,观看红色影片既是一次深刻的革命教育,更是一次触及灵魂的思想洗礼,为中国共产党成立100周年取得的辉煌成就感到无比骄傲,被革命先辈为了实现理想不惜抛头颅洒热血的精神所深深感染。作为党员,在今后的工作中要把党史学习和此次观影成果转化为工作动力,不断增强党性修养和践行初心使命,从学习党史中汲取智慧和力量,增强工作的主动性,努力提高工作效率,把共产党人的坚定信念和无私奉献的精神继承发扬下去,立足本职岗位做出应有的贡献。在此,同时也向我党无数牺牲在隐蔽战线和正面战场的革命先烈奉上我们年轻基层党员崇高的敬意。

撰稿:李平  编辑:黄镇东  审核:赵允玉