材料科学与工程学院材料化学系党支部 开展了“学习百年党史,传承红色精神”的主题党日活动

时间:2021-05-31   浏览:624

为践行党中央在全党开展党史学习教育的决定,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,2021519日材料科学与工程学院材料化学系党支部开展了“学习百年党史,传承红色精神主题的党日活动,通过支部书记将党课的形式,学习了中国共产党为什么,深刻领悟到中国共产党在这百年奋斗历程中为什么能建立新中国?为什么能收拾好国民党留下来的烂摊子?为什么翻过严重的错误还能得到人民支持?为什么能取得现代化建设的巨大成就?,随后支部成员赴中共代表团驻南京办事处旧址梅园新村纪念馆实地参观学习,传承我党先贤们为了追求国家和平和夺得革命的伟大胜利展现出来的无私的使命初心、高尚的爱国情操和无畏的红色精神。

走进纪念馆,典雅的庭院正中屹立着周恩来总理高大的全身铜像,铜像以周总理当年步入梅园新村30号大门的照片为原型,其坚定的眼神、从容的步伐、潇洒的身姿,无不展显出一代伟人睿智、沉着、深邃的无产阶级革命家气质。全体党支部成员怀着无比崇敬的心情瞻仰铜像,集体在铜像前拍照留念以示缅怀。

参观时,全体党员逐一参观了中共代表团办事处旧址和国共南京谈判史料陈列馆。办事处内的办公室、会客室、新闻室和卧室等陈设以及当年为阻挡特务视线加盖的小平房,也依然保着70多年前的旧貌。参观的党员同志通过一张张照片、一件件实物,细细体味了周恩来及其他革命同志的当年事迹,真切地感受到老一辈无产阶级革命家为国家百姓争取和平,为革命事业无私忘我的工作精神和高尚的爱国主义情操。在先贤们的感召下啊,党员们在大厅党旗前排成一排,在支部书记的带领下,举起右手,重温了入党誓词。

通过参观和学习,党员同志们纷纷表示要学习革命先辈们的优良作风和崇高品德,在今后的学习、生活中不懈奋斗、增强信心和动力,继承传统,立足本职工作,用实际行动服务广大师生员工,为我校双一流高水平大学建设添砖加瓦,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

撰稿:李平、黄镇东  编辑:王思远  审核:赵允玉