材料科学与工程学院党委理论学习中心组召开习近平重要论述专题学习会

时间:2021-05-21   浏览:1040

520日下午,材料科学与工程学院党委理论学习中心组在材料学科楼314会议室开展习近平重要论述专题学习会。中心组成员参加了本次学习会,学习会由党委书记赵允玉主持。

党委书记赵允玉、副书记张建平分别领学了习近平《论中国共产党历史》重点论述中的重点章节内容并作发言交流。

赵允玉书记谈学习体会,通过学习本章节内容,作为基层党委书记,一是教育和引导教师党员,充分认识党史学习教育重要性,认真学习、深入学习,滋养初心;二是要把党史学习教育与课程思政改革相结合,把党史教育、思政教育内容融入课堂教学,使党史内容成为“大思政”学习内容;三是通过党史学习教育吸引和带动普通群众和民主党派人士,了解共产党筚路蓝缕、披荆斩棘的创业史,认同党的领导,同心同德开创伟大事业,共筑伟大中国梦。

张建平副书记做重点发言,时代在变、条件在变,但共产党人为之奋斗的理想和事业没有变。长征永远在路上。实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,就是我们新的长征。这个征程虽然不用冒枪林弹雨、不需闯“生命禁区”,但难啃的骨头、难涉的险滩、难爬的高山并不少,依然要有“强渡大渡河”“飞夺泸定桥”“激战腊子口”般勇气和决心。面对复杂的局面、艰巨的挑战,我们更要不忘初心、牢记使命,坚定信念、勇往直前,续写新的篇章。

中心组其他成员进行了交流发言,赵允玉书记做学习总结。她说,认真学习“讲好中国共产党的故事”专题,重新学习习近平总书记点出的龚全珍、焦裕禄、谷文昌、张富清、陈望道等同志的英雄事迹,精神受到洗礼,懂得党的初心和使命之可贵,理解坚守党的初心和使命之重要,更加深刻理解全党开展党史学习教育的重要性。高校基层党委直接面对师生,更加要充分利用生动形象的党史教材,提升讲故事、讲好故事的水平,通过共同学习党的历史故事,吸引师生、启发师生、带领全体师生更加认同党的领导,拥护党的领导。

(撰稿:刘丽娜  编辑:刘丽娜   审核:赵允玉