材料科学与工程学院党委理论学习中心组召开习近平总书记考察广西期间重要讲话精神专题学习会

时间:2021-05-14   浏览:1008

514日下午,材料科学与工程学院党委理论学习中心组举行集体学习会,会议集中学习了习近平总书记考察广西期间重要讲话精神,中心组成员参加了此次学习会,会议由党委书记赵允玉主持。

中心组成员首先观看了习近平总书记在广西考察期间的视频,随后副院长陈淑芬、陈润锋分别领学相关内容并做重点发言。

陈淑芬副院长作重点发言。今年以来,习近平总书记围绕统筹疫情防控和经济社会发展、决战脱贫攻坚、做好“六稳”“六保”工作等发表了一系列重要讲话,对指导我们做好当前和今后一段时期工作提供了根本遵循。我们要以习近平总书记重要讲话精神为指引,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实用习近平总书记的重要讲话和重要指示精神武装头脑、指导实践、推动工作。

陈润锋副院长谈到,习近平总书记到广西进行视察,充分体现了党中央和习近平总书记对广西的高度重视,对壮乡人民的深厚情感,对广大干部群众的亲切关怀。我们要认真学习掌握习近平总书记重要讲话精神的实质,要把学习宣传、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神与当前开展的党史专题学习教育、与本部门日常工作结合起来,进一步强化服务意识,增强干事创业的责任感,为学院改革发展贡献力量。

中心组其他成员进行了交流发言,赵允玉书记做学习总结。她说,习近平总书记本次视察广西恰在“十四五”开局之年,围绕广西地方经济发展等发表了讲话,涉及范围广,内容多,指导性、目标性强,我们要认真选学精学相关内容,把党史学习教育和广西讲话精神结合起来,和学院目前的重点工作结合起来,解放思想、担当实干、迎难而上、主动作为,凝聚师生力量、维护师生权益,推进学院工作发展。

(撰稿:刘丽娜   编辑:刘丽娜  审核:赵允玉)