材料科学与工程学院党委理论学习中心组召开安全生产专题学习会

时间:2021-05-13   浏览:1030

513日下午,材料科学与工程学院党委理论学习中心组举行集体学习会,会议集中学习了《中华人民共和国安全生产法》《习近平关于安全工作重要指示》,中心组成员参加了此次学习会,会议由党委书记赵允玉主持,院长范曲立、副院长仪明东分别领学相关内容并做重点发言。

范曲立院长在发言中谈到,在全国新冠肺炎疫情防控阶段性成效进一步巩固,复工复产取得重要进展的关键时期,总书记再次对安全生产作出重要指示,强调安全生产的极端重要性,为全国做好安全生产工作指明了方向。学院师生要深入学习领会,准确把握安全生产的丰富内涵、精神实质、核心要义,不断增强抓好安全生产的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要进一步认清学院安全生产面临的形势,强化红线、底线、生命线意识,切实增强抓好科研安全、实验安全责任感和紧迫感。

仪明东副院长结合工作实际谈了对安全生产的思考和体会。他谈到,安全生产是高质量发展的重要基石,我们必须提高政治站位,准确把握习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚持安全发展、人民至上,必须思想上高度重视、态度上极端负责、行动上坚决落实,切实为推动学院高质量发展创造安全有序的良好环境。对于突出问题和短板弱项必须要做到心中有数、警钟长鸣,坚决摒弃任何麻痹思想和侥幸心理,在学院的安全检查工作中切实加以整改。

赵允玉书记做总结发言,要时刻绷紧安全生产这根弦,做到警钟长鸣、常抓不懈;要坚持科学防控、精准施策,落实、落细安全生产各项工作举措,认真开展安全生产专项整治,突出抓好疫情防控工作常态化下的安全隐患排查治理。她指出,学院领导班子要统一思想,提高认识,齐抓共管,构建学院安全生产长效机制,确保学院安全工作稳中向好。

(撰稿:刘丽娜   编辑:刘丽娜  审核:赵允玉)