材料科学与工程学院党委理论学习中心组召开党风廉政教育专题学习会

时间:2021-05-12   浏览:976

为进一步加强新形势下党员干部的廉政教育,512日上午,材料科学与工程学院党委理论学习中心组在党员活动室组织集体学习会,中心组成员参加了此次学习会,学习会由党委书记赵允玉主持。党委书记赵允玉、副书记张建平分别领学并做重点发言。

中心组成员集中观看了观看警示教育专题片《正风反腐就在身边》第一集《政治监督》。

赵允玉书记领学《中共南京邮电大学委员会加强处级领导干部管理监督工作的实施办法(试行)》《处级领导干部兼职报备审批制度》《处级领导干部因私出国(境)管理制度》等文件,传达了学校《关于对全校处级领导干部兼职及因私出国(境)审批和证件管理工作开展专项整治工作的通知》精神,会上,大家对处级领导干部在企业兼职、社会团体和基金会兼职、高水平和国际学术组织兼职等情况进行逐个梳理。赵书记要求领导班子成员以巡视整改专项检查为契机,进一步提高党风廉政意识,杜绝违规情况发生,及时整改存在问题,提高政治敏锐性和判断力。

张建平副书记领学《中国共产党纪律处分条例》并谈学习体会。他谈到,作为学院纪检委员,要使党的纪律成为党员干部的行为底线,加强学习教育,狠抓贯彻执行,让党的纪律成为党员干部的日常习惯和自觉遵循,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用;要以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展,把严守政治纪律和政治规矩摆在突出位置,坚持执纪必严、违纪必究,切实维护纪律的严肃性和权威性,在学院努力营造风清气正的政治生态。

赵允玉书记进行学习总结。她说,要组织学院党员教师进行专题学习,使广大党员干部对《中国共产党纪律处分条例》等制度和法规的内容有了更深入的理解和把握,进而牢固树立对党规党纪敬畏之心,进一步增强自律意识。中心组成员更要做好表率,始终按照党规党纪严格要求自己,懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,真正做到将党规党纪内化于心,外化于行,把学院党委全面从严治党工作推向深处。

(撰稿:刘丽娜   编辑:刘丽娜  审核:赵允玉)