材料科学与工程学院党委组织新发展党员集体谈话

时间:2021-05-19   浏览:815

为加强对学生党员的教育管理,帮助新发展学生党员进一步树立党员意识,保证党员发展质量,2021518日下午1330,在教5-101学院党员活动室,材料科学与工程学院党委邀请党建组织员谌进老师与新发展的7名研究生党员和2名本科生党员进行集体谈话。

每一位学生党员都向谌进老师汇报了个人情况。谌老师认真细致地逐一查看了新发展党员的入党志愿书,要求新发展党员结合自己家乡的发展以及自己的经历,谈谈对中国共产党的认识以及自己的思想演变过程。新发展党员从自己的家乡这几年焕然一新的发展讲起,谈到国家的扶贫政策,抗击新冠肺炎疫情时党员干部身先士卒等,阐述了中国共产党为人民幸福、为国家复兴所做的不可磨灭的功绩,无一不激起他们对一名共产党员的敬佩和对加入党组织的渴望,谌老师也结合自身经历,介绍了自己成长过程以及怎样成为一名合格的共产党员。

谌进老师就为什么要入党这个至关重要的问题与学生党员进行了交流,实现中华民族伟大复兴的中国梦还没实现,党员肩负重任,路还很长。谌老师用100年前和100年后的今天做对比,用李大钊同志“试看将来的环球必是赤旗的天下”,用陈独秀的对联“行无愧作心常坦,身处艰难气如虹”,用共产党人把牢底坐穿的决心,教育新党员树立共产主义理想,不畏艰难,学习老一辈革命家精神,为党为国至死不渝。

9名新党员同学表示,通过这次集体谈话,对党的宗旨意识和党员标准有了更深刻的理解,尤其亲身接触谌老师这样为学校发展事业兢兢业业工作的老党员同志,他们对工作的认真、对青年学生的关怀深深感染和激励每个人。作为一个老党员,她曾在不同的情境下接受过不同的考验,但依旧初心不改,曾因个人的利益和集体利益相冲突的时候,以大局为重而牺牲个人利益。大家表示,在今后的学习工作中,要进一步提高思想认识,时刻以共产党员的标准严格要求自己,关键时刻看轻个人利益,以国家和大局利益为重,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

(撰稿:张超  编辑:刘丽娜  审核:赵允玉)