材料科学与工程学院党委开展毕业生党员离校教育活动

时间:2021-05-13   浏览:633

为进一步落实党员教育、管理和服务长效机制,落实立德树人根本任务,激励全体毕业生党员坚定信念、胸怀祖国、脚踏实地、担当作为,提高毕业生党员的思想觉悟,激发毕业生党员对党的信仰和追求,永葆毕业生党员的先进性,材料科学与工程学院党委开展5月上旬开展毕业生党员离校教育活动。学院党委副书记张建平、毕业生全体党员、党委组织员刘丽娜老师参加了本次活动。

张建平副书记对毕业生党员提出殷切希望,希望毕业生党员牢记党员身份,学习先进模范事迹,永葆共产党员的先进性,在重大政治事件面前保持冷静,做好表率带动他人,弘扬奉献精神,在毕业季站好最后一班岗,协助老师做好相关离校事务性工作。

本科生党支部书记赵赫男带领全体党员重温入党誓词,通过重温誓词,强化党员的责任意识、担当意识,鼓励毕业生党员在新时代肩负起大学生党员的历史使命。

组织员刘丽娜老师就毕业生党组织关系转接事项、毕业生党员材料归档等方面做了详细解读,阐明提供准确介绍信信息的重要性以及在规定时间内完成党组织关系转接工作的严肃性。刘老师还就党员组织关系转接具体事宜做了现场答疑。

本次离校教育活动,学院党委注重将毕业生离校工作与党性教育有机统筹,坚持以情怀感染、以信念传承的思路,进一步强化了毕业生党员的身份意识,激励毕业生党员知行合一,有担当有作为。

(撰稿:刘丽娜   编辑:刘丽娜  审核:赵允玉)