学院党委理论学习中心组召开党史学习教育毛泽东重要论述专题学习会

时间:2021-04-16   浏览:1002

415日下午,材料科学与工程学院党委理论学习中心组在举行集体学习会,进行党史学习教育专题学习,学习会由党委书记赵允玉主持,中心组成员参加了此次学习会。

理论学习中心组专题学习了学习书目《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》中毛泽东重要论述章节的内容,党委书记赵允玉、副书记张建平、副院长沈清明分别领学了部分章节并作发言交流。

副院长陈润锋作重点发言,要将共产党人创造的伟大精神与科学家精神贯通融合起来,把党的光荣传统和优良作风传承下来,使基层党组织的战斗堡垒作用充分发挥,共产党员的先锋模范作用更加鲜明,引导党员干部主动肩负起历史重任,推动学院科研工作迈上新的台阶。学原著要把自己摆进去,学习党史重在学习处理问题方式方法,学院发展需要围绕更高的目标,加强顶层设计,深入思考。

张建平副书记认为,要将党史里面提到的方法论更好地融入到学院“十四五”规划和建设中来,从学党史中坚定信心、强化责任担当,坚定必胜信念、提升斗争本领,不断开创学院发展的新局面。

党委委员黄艳琴老师发言,学院的发展即将步入一个新阶段,青年教师对学院发展史了解不多。学史有助于领导班子更好地了解学院发展和教师需求、青年教师了解学院发展历程,这样才能制定出符合学院发展的制度,学院中心组成员要扎实开展调查研究,了解青年教师的需求,梳理学院发展中存在的问题,更好地开展工作。

(撰稿:刘丽娜   编辑:刘丽娜  审核:赵允玉)