材料科学与工程学院党委理论学习中心组赴茅山新四军纪念馆开展党史学习教育

时间:2021-04-28   浏览:515

427日,材料科学与工程学院党委理论学习中心组前往镇江句容茅山新四军纪念馆,现场学习光辉党史,感悟先烈精神,接受初心洗礼。中心组成员参加本次参观学习。

党委理论学习中心组全体成员走进新四军纪念馆,认真聆听新四军苏南抗日斗争历史,回顾那段艰苦卓绝、荡气回肠的烽火岁月,身临其境感受伟大的铁军精神。现场的珍贵照片、烈士遗物,深深撞击着大家的心灵,带来了一场深刻的精神洗礼。

党委书记赵允玉同志带领中心组全体党员,一起重温入党誓词。随后中心组成员瞻仰了苏南抗战胜利纪念碑,深切缅怀为民族解放、国家富强和人民幸福英勇献身的革命烈士。

学院理论学习中心组成员进行现场交流。赵允玉书记指出,现场教学是党史学习教育的一项重要活动安排,目的是深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,通过缅怀革命先烈,重温入党誓词,赓续共产党人精神血脉,述往思来,鼓励迈向新征程、奋进新时代的精气神,在新征程上履行好建设双一流大学的光荣使命。

大家一致表示要把新四军铁军精神传承好、发扬好,不忘初心、牢记使命,开拓进取、接续奋斗。当前弘扬铁军精神,要更加主动地从新四军铁军精神中汲取精神营养、传承红色基因、汇聚奋进力量。

(撰稿:刘丽娜   编辑:刘丽娜  审核:赵允玉)