重温峥嵘岁月,争做优秀党员

时间:2021-04-25   浏览:607

410日,材料科学与工程学院研究生党支部赴句容茅山新四军纪念馆开展主题为“重温峥嵘岁月,争做优秀党员”的党日活动。院党委赵允玉书记、辅导员赵赫男老师、王森老师参加了本次活动。

在新四军纪念馆内,全体党员依次参观了“苏南人民奋起抗击日本侵略军”、“茅山抗日根据地的开辟”、“茅山新四军东进北上”、“苏南抗日根据地的艰苦坚持”、“苏南人民夺取抗日斗争的胜利”等五部分展览。一张张黑白照片,一件件展品,生动再现了新四军发展的峥嵘岁月和以茅山为中心的苏南抗日根据地的光辉历程。党员们重温了革命先辈们的英烈事迹,深切感受了新四军坚定的信仰,严谨的作风,爱民的情怀和艰苦奋斗的精神。

在苏南抗战胜利纪念碑下,赵允玉书记为全体党员上了一堂党员思政课。赵书记为全体党员讲述了陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家的光辉事迹,带领大家学习了新四军无私奉献、艰苦奋斗的铁军精神;她结合纪念馆的展览内容,通过当时的物质生活和现今对比,告诫全体党员要珍惜这来之不易的幸福生活。赵书记指出,作为研究生党员,要有社会认同感、责任感,一名党员就是一面旗帜,要时刻将自己的党员身份牢记在心,对自己有更高的要求,主动发挥党员的先进性和模范性,勇于担当作为。

通过本次活动,全体党员一致表示,在今后的学习和生活中,一定要牢记红色基因,传承铁军精神,充分发挥共产党员先锋模范作用,用青春奏响时代强音,争做新时代优秀党员。

(撰稿:陈鹏飞   编辑:刘丽娜   审核:赵允玉)