材料科学与工程学院党委开展国家安全教育

时间:2021-04-14   浏览:486

在全民国家安全教育日来临之际,413日,材料科学与工程学院党委开展国家安全教育学习,学习会由学院党委书记赵允玉主持,学院领导班子和全体教职工参加。

学院全体教职工集中观看了保密宣传片,赵允玉书记强调,在互联网时代,保护国家安全并不仅仅指用真枪实弹捍卫国家领土,每一个人要学法守法敬重法律,时刻警醒间谍活动,维护国家安全。

通过学习,大家深刻领会国家安全观的丰富内涵和工作要求,增强了国家安全意识。会后大家进行了热烈的讨论,大家一致认为,国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。作为公民个人,要坚持总体国家安全观,努力提高个人素养,切实履行好维护国家安全的个人义务,在日常生活中注意防范各类安全风险,努力维护国家安全和社会稳定。

学院还通过教五学科楼电子屏循环播放国家安全教育片,加强是师生的学习教育。

(撰稿:刘丽娜  编辑:刘丽娜  审核:赵允玉)