材料科学与工程学院党委召开意识形态专题学习会

时间:2021-04-14   浏览:477

413日下午,材料科学与工程学院党委在413会议室召开了本学期意识形态专题学习会,全体党委委员、党员领导干部、教职工参加了学习会,会议由党委书记赵允玉主持。

赵允玉书记传达了学校意识形态工作相关要求,分析研判学院层面意识形态工作风险点,要求全体教职工要提高政治站位,充分认识意识形态工作的极端重要性。

各位教师要加强学习,进一步强化理论武装,严守课堂主阵地。党员干部要在日常工作中践行理想信念,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”。进一步加强宣传阵地管理,加大网上正面宣传引导,牢牢掌握意识形态工作的话语权、主动权,确保意识形态工作安全。召开意识形态和网络安全专题会议,健全和完善舆情监测 和研判机制。加强课堂教学管理和在线开放课程、学习平台等 网络课堂管理,确保坚持正确的政治方向。加强对学生社团、 学生活动横幅、标语、新媒体内容发布管理,重视主流宣传阵 地建设,履行分级审批手续。

(撰稿:刘丽娜  编辑:刘丽娜  审核:赵允玉)