材料科学与工程学院开展网络安全、信息安全教育培训

时间:2021-04-14   浏览:471

为了进一步加强学院网络与信息安全保障,规范网络安全管理,增强教师的网络安全意识,材料科学与工程学院于413日在413会议室举行网络安全与信息安全教育培训。学院教职工130多人参加了培训。

学院党委赵允玉书记会上分析了网络安全常见的风险隐患问题和新闻信息发布常见错误漏洞等,对网站维护管理、新闻信息发布工作提出了具体要求:学院网站、公众号的负责老师要开展日常隐患排查、自查自纠;网络安全和信息安全工作强化责任落实,分管领导对各自网站维护管理和信息发布负有领导责任,要亲自抓、亲自过问,确保网络安全防范工作落在实处。

通过培训,进一步提高了教职工的网络信息安全知识水平,增强了网络信息安全意识。大家纷纷表示,在今后的工作中将严格遵守相关网络安全规定,规范计算机应用,避免发生网络安全、信息安全事故。

(撰稿:刘丽娜    编辑:刘丽娜   审核:赵允玉)