讲党史故事 做时代新人

时间:2021-04-15   浏览:1922

为庆祝中国共产党成立一百周年,赓续精神血脉,巩固党史学习教育成果,激发党校学员爱党爱国信念,414日晚,材料科学与工程学院在教4-300举行党史学习教育主题演讲活动,院党委赵允玉书记、张建平副书记,辅导员赵赫男老师及学院第十二期党校全体学员参加了本次活动。

《革命理想高于天》、《初心践行一百年》、《没有一座高山不可逾越》陈海燕、戴妤珺、张哲玮等16位同学依次上台,讲述党史学习过程中的心得和感想。同学们紧紧围绕党史学习教育主题,用激情澎湃的语言、真挚热切的情感,重温百年来党的奋斗历程,歌颂党的伟大成就,充分展现了材料学子“学党史、悟思想、守初心、践使命”的精神风貌。

张建平副书记对同学们的积极参与表示称赞。他指出,一周的党课培训时间虽然不长,但同学们的学习热情和积极性却非常高,从演讲中能看到同学们对党史学习了解之深入、对主题演讲准备之充分。张书记勉励同学们继续加强党史学习教育,学习不在一时一刻、而在长期坚持。

此次主题演讲,切实加强了党校积极分子培训班培训效果,激励积极分子们从党的奋斗历程中汲取智慧和力量,鼓舞斗志,明确方向,扎实推动党史学习教育在大学生青年中走深走实、见行见效。

(撰稿:陈鹏飞    编辑:刘丽娜   审核:赵允玉)