材料科学与工程学院第十二期党校入党积极分子主动参加校园义务劳动

时间:2021-04-20   浏览:525

20214月中旬,材料科学与工程学院第十二期党校近两百名积极分子同学积极响应习近平总书记在全国教育大会上“要在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理,长大后能够辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动”的讲话精神,同时为迎接南京邮电大学79周年校庆,在参加党校理论课程学习之余,主动走出教室,开展校园义务劳动,同学们以学习小组为单位,在组长带领下对仙林校区的垃圾、杂物进行清理。

各小组分别来到了学校的鼎山、图书馆广场等校园公共区域等地进行了义务劳动。鼎山作为校园树林最茂盛的地方,是学校一处风景;积极分子们从各自宿舍、教研室带来打扫工具,沿着登山路清理每处垃圾,同学们认真仔细、不放过任何一个角落,将鼎山路上每个废弃饮料瓶和废纸片都清理干净。在图书馆门前广场,同学们进行了拉网式清扫,大家不怕吃苦,忙得不亦乐乎。经过大家共同努力,鼎山道路和图书馆广场整洁一新,积极分子同学用自己的汗水为79周年校庆跑创造了整洁干净的场地。

通过本次校园义务劳动,积极分子同学们直接体会到劳动的快乐,更体会出保洁人员工作的不易,保护校园环境的不易,深刻地认识到自己一言一行直接校园环境,体悟到习近平总书记提倡的弘扬劳动精神,尊重劳动、崇尚劳动,加强劳动教育的深远含义。

(撰稿:陈鹏飞   编辑:刘丽娜   审核:赵允玉)