忆红色党史,学铁军精神

时间:2021-04-12   浏览:689

410日,材料科学与工程学院组织2021年积极分子培训班全体学员赴茅山新四军纪念馆参观学习。学院党委赵允玉书记、辅导员赵赫男、王森两位老师一同参加了本次活动。

茅山抗日根据地是中国共产党在华中敌后最早创建的根据地之一,她屹立在敌人心脏地区并支持着新四军指战员们进行着长期而艰苦卓绝的斗争为中国革命做出了重大贡献。学员们在新四军纪念馆、将帅馆认真观摩文物、聆听讲解,从一幅幅黑白照片、一件件老物件中感悟陈毅、粟裕等老一辈新四军领导人的革命精神和英雄气概,学习新四军。随后,全体学员一同前往苏南抗战胜利纪念碑瞻仰先烈,亲身体会“纪念碑前放鞭炮,纪念碑下听军号的奇观。

通过实地、实境参观学习,学员们表示更加深入了解了以茅山为中心苏南抗日根据地的光辉历程和新四军、苏南人民抗日斗争的历史风貌,纷纷表示要牢记先辈的光辉事迹、牢记红色基因、学习铁军精神,认真学习党史、学习先进思想,积极向党组织靠拢,争取早日加入党组织。

(撰稿:陈鹏飞    编辑:刘丽娜   审核:赵允玉)