材料科学与工程学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神

时间:2021-04-16   浏览:1087

415日下午,材料科学与工程学院党委理论学习中心组集中学习习近平总书记在在福建考察期间重要讲话精神。学院中心组全体成员参加了会议,会议由学院党委书记赵允玉主持。

赵允玉书记传达了校党史学习教育小组文件精神,要求各位成员深入领会学习习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神,深刻把握“三个深刻领悟”的基本要求,用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动。

中心组成员进行了交流讨论,大家一致认为,习近平总书记深入福建考察,就贯彻党的十九届五中全会精神、推动“十四五”开好局起好步、统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展等进行调研,提出一系列重要要求,对全国具有很强的指导意义。我们要深入学习领会,结合学院实际工作抓好贯彻落实,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,努力在服务和融入新发展格局上展现更大作为。

赵允玉书记做总结发言,今年是中国共产党成立一百周年,也是“十四五”规划开局起步、教育现代化新征程全面启程之年。要坚持把立德树人作为根本任务,融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节。要以党史学习教育为契机,充分发挥学校主阵地和思政课主渠道作用,把学党史与学新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,引导青年学生做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。大力开展师德师风建设,教育引导广大教师以德立身,以德立学,以德施教。

(撰稿:刘丽娜    编辑:刘丽娜   审核:赵允玉)