材料科学与工程学院举办“清明祭英烈,共铸中华魂”雨花英烈精神党史学习教育讲座

时间:2021-04-09   浏览:784

4月8日晚,材料科学与工程学院党委邀请中共南京市委党校教务处胡宝平处长在学科楼报告厅做《雨花英烈精神及其时代价值》主题讲座。院党委副书记兼副院长张建平、学工党支部书记及学院全体学生党员参加了讲座。

张建平副书记代表学院对胡教授的到来表示感谢。他强调,今年是建党一百周年,在全党开展党史学习教育之际,大学生党员要加强党史学习,抓住每一次党史学习教育的机会,提升自身的理论素养,加深对中国共产党的认识,坚定马克思主义信仰。

胡教授的讲授围绕雨花英烈的群体特征与精神内涵展开,雨花台是新民主主义革命时期中国共产党人与爱国志士最集中的殉难地,雨花英烈有着崇高的理想信念和大无畏的牺牲精神;胡教授为党员们讲述了恽代英、许包野等一批雨花英烈们的光辉事迹,激励青年大学生坚定政治立场,坚定“四个自信”,要学习先烈们的人格魅力和人格力量,做到“靡不有初、鲜克有终”;胡教授指出,现在的幸福生活都是无数共产党人的初心和使命换来的,民族的希望在青年,国家的希望在青年,“唯有不忘初心、方可告慰历史、告慰先辈”。

整场讲座内容丰富,教育意义深刻,全体参会党员被雨花英烈精神所震撼,表示要珍惜现在的美好生活,牢记共产党人的初心与使命,立足本职工作,勇于担负起当代青年大学生的历史责任与使命。

(撰稿人:陈鹏飞    编辑:赵赫男    审核:张建平)