学工党支部召开2020年度党支部组织生活会和民主评议大会

时间:2021-03-19   浏览:620

材料学院学工党支部根据校党委《关于召开2020年度南京邮电大学基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》文件要求,于3月18日上午,在教5大会议室召开2020年度学工党支部组织生活会和党员民主评议,会议邀请联系本支部的党委委员宋春元参加,支部全体党员参加会议,会议由支部书记赵赫男主持。

支部党员在会前集中学习了党的十九届五中全会精神、*************和习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会、全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话,认真学习了党章和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》等。

会议伊始,支部书记赵赫男老师对本次组织生活会和民主评议大会的议程做了简要介绍。随后,支部全体党员集体观看了江苏先锋网视频《战“疫”先锋》和习近平总书记视察江苏相关视频。通过学习,支部党员们更加深刻领会了各项文件精神,表示要向模范看齐,找自身差距,悟初心使命,做合格党员。

学习过后,支部书记赵赫男对年度工作做述职报告,汇报了一年来支部党员发展,支部活动,查摆问题,工作计划等方面内容,并请党员对支部进行评议。支部书记赵赫男带头开展批评和自我批评,全体党员结合自身的学习与生活查找问题,开展批评与自我批评,并做出整改承诺。支委会根据党员综合表现,结合民主测评结果,客观公正对党员作出评定。

(撰稿:赵赫男  编辑:赵赫男  审核:张建平)