广州金域医学检验集团企业代表来我院交流

时间:2021-03-30   浏览:1808

324日,广州金域医学检验集团高级副总裁、首席科学家于世辉博士一行,来学院进行合作交流。副校长汪联辉教授出席交流会,南邮南极星半导体产业研究院相关人员陪同参观调研。

于世辉博士一行重点参观了江苏省生物传感材料与技术重点实验室,就新冠病毒COVID-19的非传统方法先进检测技术合作进行讨论。

博士介绍了金域医学作为国内从事第三方医学检验及病理诊断等核心业务的国内行业领军企业和主板上市公司第三方医检行业的主要优势、研究成果以及目前新冠病毒快速检测市场情况,期待与南邮进行深入合作。

学院宋春元副教授代表团队向来访客人重点介绍SERS、电化学等非传统检测方法对癌症、病毒检测的最新研究成果。校企双方探讨借助金域医学多年来积累的“大平台、大网络、大服务、大样本和大数据”等核心资源优势,推进南邮在该领域最新成果的应用研发和临床转化,共同创造校企联合研发的示范样本。

汪联辉副校长代表学校欢迎于世辉博士一行,表示期望通过与国内龙头企业的深度合作,把我校科研团队在生物诊断领域的技术优势和最新研究成果快速推向应用、走向市场,并力争做成产学研合作的标志性项目。

撰稿:宋春元   编辑:沈晶晶   审核:赵允玉