材料科学与工程学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神

时间:2021-03-25   浏览:883

325日上午,材料科学与工程学院党委理论学习中心组集中学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。学院中心组全体成员参加了会议,会议由学院党委书记赵允玉主持。

中心组成员集中观看了《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话》专题报道视频。

赵允玉书记作重点发言,习近平总书记讲话振奋人心,学党史要坚持突出重点、深入学思践悟,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要学史明理,感悟光辉思想的真理伟力,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实筑牢理想信念的根基,矢志不渝为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。

张建平副书记作重点发言党史学习教育,扎实开展是基础。党委要切实发挥主体作用,思想上统一认识、情感上高度认同,坚决杜绝拉架子、走过场、搞形式,通过各项扎实具体的举措使教育活动入脑入心。党史学习教育,学深悟透是关键。党史学习必须坚持全面准确,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透。党史学习教育,学以致用是目标。学习党的历史是为了更好地迎接未来、走向未来。把党史学习教育落到实处,就是要学有所思、学有所为、学有所获,就是要深刻汲取历史经验,把党的成功经验传承好、发扬好,围绕学院的中心工作,加强对师生的教育引导,充分发挥党员的表率作用,吃苦在前,享乐在后,为学院的发展鞠躬尽瘁。

中心组其他成员对进行了交流发言,并讨论学院党史学习教育如何开展。

赵允玉书记做总结发言,中心组成员要通过党史学习,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高思想认识和政治站位,立足实际、守正创新,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

(撰稿:刘丽娜    编辑:刘丽娜  审核:赵允玉)