材料科学与工程学院全体教师学习十三届全国人大四次会议精神

时间:2021-03-16   浏览:1474

34日至11日,2021年全国两会在北京胜利召开。315日下午,材料科学与工程学院全体教师以党支部为组织单位收看校园网络直播,收听收看十三届全国人大常委会委员、农工民主党中央副主席、我校杰出校友杨震,为师生作十三届全国人大四次会议传达。

杨震副主席的报告分为十三届全国人大四次会议概况议程,会议重要意义和主要成果,习近平总书记重要讲话和李克强总理到江苏代表团,审议政府工作报告和“十四五”规划等八个部分。在报告中,杨震副主席讲大会时代意义,让大家对“两个一百年”历史节点有了更深刻的认识;讲远景规划纲要,让大家对中国未来5年乃至15年发展的行动蓝图有了更准确的把握;讲与会贡献作为,让大家一同分享了他心系国家发展建言献策的心路历程;讲新的发展阶段,让大家强烈地感受到改革发展的使命感、紧迫感、责任感。报告全面系统、内容丰富、重点突出、条理清晰、入脑入心,对学校学习贯彻两会精神起到很大的指导推动作用。

会后各教师支部进行了讨论,大家纷纷表示将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,提高政治站位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入开展党史学习教育,要把学习贯彻全国两会精神和推进全院重点工作紧密结合起来,真抓实干,为十四五开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立一百周年。

(撰稿:刘丽娜    编辑:刘丽娜   审核:赵允玉)