高分子材料与工程系党支部召开党支部组织生活会和民主评议大会

时间:2021-03-17   浏览:517

根据校党委《关于召开2020年度南京邮电大学基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》精神,311日下午,材料科学与工程学院高分子材料与工程系党支部召开了组织生活会和和民主评议大会。会议邀请了联系本支部的陈淑芬副院长参加,并由支部书记黄艳琴主持。

首先,支部书记黄艳琴介绍了本次组织生活会和和民主评议大会的议程,强调要严格落实省委组织部《关于民主生活会、组织生活会“十不准”要求》,减少不必要的台账、报表、材料,不搞“痕迹管理”,坚决防止和纠正形式主义、官僚主义。

然后,由支委会成员领学,全体党员集中学习了党的十九届五中全会精神、*************和习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会、全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话,还认真学习了党章和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》等,并集体观看了江苏先锋网视频《战“疫”先锋》和习近平总书记视察江苏相关视频。通过学习,全体党员加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的领会,也加深了对“十四五”时期我国经济社会发展目标任务的了解。

接着,支部书记黄艳琴向党员大会进行述职工作,报告了一年来党支部在抗击疫情、党课学习和党日活动等方面的工作,通报支委会查摆问题情况,并请党员进行评议。最后,支部书记黄艳琴带头开展批评和自我批评,全体党员按照要求查找问题,结合自身教学、科研和公共服务等工作逐一进行了检视剖析、开展批评与自我批评,针对查摆和评议出的问题,支委会列出了整改清单,明确了整改事项和整改措施,所有党员作出了整改承诺。支委会综合分析党员日常表现,结合民主测评结果,实事求是地对每名党员客观公正的作出了评定,会议达到了增进了解、提高思想认识和支部凝聚力的效果。

支部书记黄艳琴强调,组织生活会以后,一定要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化落实主题教育学习成果,做好问题整改落实,推动各项工作高质量发展,努力完成学校“双一流”学科建设目标任务。

(撰稿:李祥春    编辑:刘丽娜    审核:赵允玉)