材料科学与工程学院党委组织召开专题民主生活会

时间:2021-01-19   浏览:441

118日下午,材料科学与工程学院在教五413会议室组织召开领导班子专题民主生活会,学院领导班子成员参加会议,校党委常委、副校长、校督导组组长蒋国平副校长和校督导组成员韩树海全程指导会议,学院党委书记赵允玉主持会议。

赵允玉书记向会议通报了上一年度民主生活会主要问题的整改情况、本次民主生活会准备情况以及会议具体要求。随后,她代表领导班子围绕主题,从对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,重点从五个方面进行对照检查,深刻剖析问题根源,明确了努力方向和整改措施。

接着,学院党员院领导逐一进行了检视剖析,开展自我批评,深入分析问题症结,深入剖析根源,特别是在主观上、思想上进行深刻检视,找准思想根子上的问题,明确努力方向和改进措施,其他同志分别提出了批评意见,进行了坦诚交流,发言同志进行了表态发言。

会上,赵允玉书记作总结发言,她指出班子成员坚持党性原则,实事求是的开展了批评与自我批评,达到了统一思想、增进团结、相互监督、共同提高的目的。根据会议讨论情况,会后党员院领导要主动制定个人整改方案,完善班子整改措施。领导班子要提高政治站位,坚持全面从严治党,以“十四五”开局之年为契机,谋划发展蓝图,推进学院各项重点工作稳步开展。

蒋国平副校长在听取大家发言后,对本次民主生活会的准备情况给予肯定。领导班子成员能够深刻查找问题;班子成员之间能够相互坦诚批评,真正红红脸出出汗的效果;整改措施扎实有力,能够结合学院实际情况和各自分管领域提出整改举措。蒋国平副校长对领导班子提出了四点希望,一是强化理论武装,加强新思想的学习,将十九届五中全会精神真正落到实处;二是强化责任落实,领导干部要扎实推进一岗双责,加强学院各项工作管理和党风廉政建设;三是强化担当作为,加强对学院重点工作的举措和作为,推进学院各项工作更上新台阶;四是强化班子建设,健全制度,强化监督,提高新班子执行能力和大局意识,增强使命意识、责任意识和敢于担当、善于作为的意识,形成合力推进工作。

(撰稿:刘丽娜   编辑:刘丽娜   审核:赵允玉)