材料科学与工程学院材料化学系党支部开展党风廉政教育主题党日活动

时间:2020-12-31   浏览:531

为进一步加强党支部的凝聚力,提升党员教师廉洁从教的自律意识, 20201230日下午,材料科学与工程学院材料化学系党支部组织全体党员同志来到栖霞高新区党风廉政教育馆,开展党支部党风廉政教育活动。

在党风廉政教育馆门口,讲解员以《爱莲说》为引,“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,以莲喻廉,以廉为魂,将“廉文化”融入整个展馆设计之中。在讲解员的带领下,党员同志们边参观边学习,再次认真学习历代清官廉吏典型故事、中国共产党党风廉政建设历程、高新区党风廉政文化建设成果,学习企业廉洁先锋的光辉事迹。讲解员也列举一些反面事例,一些党员干部经不住权力金钱的诱惑,放松了思想防线,一步步走向腐败深渊,他们犯罪后的认识和忏悔令人印象深刻。

党员们来到展馆中心位置的“廉心桥”。桥两边精心设计了3D立体画,展现了充满诱惑的深渊,警醒党员同志心中要存有敬畏,廉洁上不可失足,通过仿真场景使大家思想上得到了一次洗礼,内心触动很大。在现场,党支部黄镇东书记带领全体党员学习了习近平同志新时代、新使命、新征程的重要讲话及对全体党员同志的要求。

党支部黄镇东书记做活动总结。他要求全体党员同志,加强廉政教育学习,增强廉政意识,作为一名教育科研工作者,要努力提高思想觉悟和政治素养,从自身严格要求,勤奋工作、遵守各项规章制度,切勿乱用手中的权力,在平凡的岗位上教书育人、立德树人,为高等教育现代化和一流学科建设贡献自己的力量。

(撰稿:李平   编辑:刘丽娜   审核:刘丽娜)