材料科学与工程学院党委召开巡察整改专题民主生活会

时间:2020-12-10   浏览:435

根据校党委统一部署,结合校党委第二巡察组反馈巡察意见,学院党委积极对照问题清单,认真制定整改方案,成立巡察整改工作领导小组,学院党委结合工作安排, 129日上午,材料科学与工程学院党委领导班子召开专题民主生活会,校党委常委、副校长蒋国平参加了本次民主生活会,学院民主党派院领导列席会议。会议由学院党委书记赵允玉主持。

赵允玉书记首先通报了本次民主生活会准备工作情况,赵允玉代表领导班子围绕“四个落实”对照检查。领导班子成员依次围绕“四个落实”作对照检查、自我批评,其他成员相互批评,个人表态发言。对学院巡察工作中反馈的问题,领导班子进行了全面、深入、反复地查找检视,进行系统梳理、归纳概括,逐条梳理。在主观上、思想上进行深刻检视,从思想、政治、作风、能力等方面对问题制定整改措施。随后,学院党员领导干部赵允玉、张建平、陈润锋、沈清明、陈淑芬五位同志逐一进行了检视剖析,开展自我批评,深入分析问题症结,深入剖析根源,特别是在主观上、思想上进行深刻检视,找准思想根子上的问题,明确努力方向和改进措施,其他同志分别提出了批评意见,进行了坦诚交流,发言同志进行了表态发言。

蒋国平副校长在听取大家发言后,谈了两点建议。一是希望学院师德师风工作常抓不懈。领导班子成员要更新观念意识,发现问题苗头及时提醒谈话,不能视而不见;结合学校签订的师德师风承诺书,学院可以再进行细化;学院科研压力较大,学院要积极营造正面宣传的良好环境,加强负面案例的警示教育,引导导师因材施教,及时关注学生心理和学业问题,学会用辩证的方法分析解决问题的能力。二是希望学院加强实验安全教育和管理。冬季是各项事故的高发期,学院一定要加强防范,做好疫情防控和实验安全工作常态化建设。

赵允玉书记代表领导班子表态,坚持“不忘初心、牢记使命”,坚持全面从严治党,认真履行巡察整改第一责任人责任,以17个问题为突破口,带领班子把巡察出的各项问题切实整改到位。

(撰稿:刘丽娜   编辑:刘丽娜  审核:赵允玉)